
Lomo a las finas hierbas
Tiempo de preparación:
90 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 600 gr. de lomo de cerdo
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de tomillo
- 1 cda. de albahaca
- 1 cda. de romero
- 1 cda. de salvia
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. En un bol pequeño, mezclar las hierbas junto con el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados y picados finamente, sal y pimienta.
3. Disponer el lomo en una fuente apta para horno y sobre este, verter la mezcla de hierbas y aceite poco a poco, con la ayuda de las manos, masajeando bien.
4. Llevar al horno durante 40 a 50 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida. Una vez lista, dejar reposar en el mismo horno durante 20 minutos para que absorba sus jugos antes de rebanar y servir.