MG_9328.jpg
Lentejas con tocino crocante

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 Litros de agua
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 unidades de yemas
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de tocino
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Situar las lentejas en un bol, cubrir con agua y dejar reposar de un día para otro. Luego, en una olla preparar un sofrito con el ajom machacado y la cebolla picada finamente, adicionar ají de color, las lentejas coladas y el agua. Cocinar durante 1 hora o hasta que estén blandas. 

2. Una vez terminada la cocción, salpimentar, agregar el queso rallado, las yemas, el caldo de carne, mantequilla y reservar. 

3. En una sartén a fuego medio, saltear el tocino hasta que esté muy crocante. Situar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y agregar a las lentejas. Servir caliente espolvoreando más queso rallado. 

Nota: para saltear el tocino no se debe agregar aceite a la sartén, ya que éste suelta la grasa suficiente para dorarse.