
Lengua de vacuno chacarera
Tiempo de preparación:
30 minutos + tiempo de cocción de la lengua
Porciones:
1
Ingredientes:
- 1 unidad de lengua de vacuno
- 1 taza de porotos verdes
- 1/2 unidad de tomate en rodajas
- 1 unidad de ají verde en tiritas
- 1 unidad de pan criollo
-
sal, orégano y ramas de perejil a gusto
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aceite de oliva
Preparación:
1. En una olla con abundante agua fría, sal, orégano y ramas de perejil, dar cocción a la lengua de vacuno durante 2 horas. Luego, retirar del agua, eliminar la piel que la cubre y laminar.
2. En una plancha o sartén caliente con gotas de aceite de oliva, dorar la lengua por ambos lados y reservar caliente.
3. Picar los porotos verdes y cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por 3 minutos. Retirar del agua y bañar en agua fría para detener la cocción y no perder el color.
4. Cortar el pan por la mitad y montar las láminas de lengua sobre la base. Cubrir con porotos verdes, tomate y ají. Añadir sal y gotas de aceite de oliva, tapar y servir de inmediato.