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Kuchen de frutillas y crema pastelera

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 masa brisèe (se vende en supermercados junto con la masa philo)

Para el relleno:

  • 1 taza de leche entera o semi descremada
  • 5 yemas
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza + 2 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de maicena
  • 4 cdas. de mantequilla cortada en cubos
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 500 gr. de frutillas en mitades

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC. 

2. En un molde disponer la masa, y cortar los bordes sobrantes, pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar. 

3. En una olla, calentar a fuego medio alto la leche, crema, 1/2 taza de azúcar y sal. Revolver de vez en cuando, para disolver bien los ingredientes. Sacar del fuego cuando empiecen a aparecer burbujas. 

4. En un bol y con la ayuda de un batidor manual, mezclar las yemas con las 2 cdas. de azúcar hasta que ésta se disuelva, agregar la maicena y batir hasta que esté pálido y tome una consistencia cremosa. 

5. Agregar la crema caliente a las yemas lentamente sin dejar de revolver, para temperar los huevos y que no se cocinen. Luego disponer en la olla y cocinar a fuego medio revolviendo constantemente. Al espesar, sacar de inmediato, agregar la vainilla, la mantequilla y mezclar hasta obtener una pasta homogénea. 

6. Pasar por cedazo y envolver con film plástico tocando la superficie para que no se forme una costra al enfriarse. Refrigerar. Luego montar sobre la masa, decorar con las frutillas y servir inmediatamente. 

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