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Hummus de betarraga

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 3 unidades de betarraga
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 unidad de jugo de 1 limón sutil
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de semilla a gusto para espolvorear (sésamo, linaza, maravilla)
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 1/4 taza de Yogur natural
  • 1 Puñado de orégano fresco

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media. 

2. Pelar y cortar las betarragas en cubos. En la lata del horno, disponer estas y rociar con aceite de oliva. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que estén cocidas y blandas. Retirar del calor y dejar enfriar. 

3. En una procesadora, juntar todos los ingredientes y procesar hasta lograr un puré homogéneo y suave. Salpimentar a gusto. 

4. Decorar con el yogur, las semillas, nueces y orégano a gusto. Rociar con un poco de aceite de oliva y servir acompañado de tostadas o galletitas. 

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