
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 5 unidades de a 6 peras pequeñas o medianas
- 750 cc de vino tinto
- 220 gramos de azúcar
- 3 ramita de canela
- 3 unidades de clavos de olor
- 200 cc de crema
- 3 unidades de yemas
- 1 unidad de huevo
- 135 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1. Lavar y pelar muy bien las peras.
2. En una olla no muy grande, disponer las peras junto con el vino, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Llevar a fuego lento y cocinar durante 30 a 35 minutos, desde que suelte el primer hervor. Ir dando vuelta las peras cada 5 minutos, para que absorban el vino de manera uniforme. Una vez listas, dejar enfriar.
3. En una licuadora, disponer las peras sin semillas con la crema y procesar hasta obtener una pulpa.
4. En un bol pequeño a baño María, vaciar el azúcar junto con la esencia de vainilla, yemas y huevo. Batir constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva y se forme una crema pálida y espumosa.
5. Mezclar la pulpa de peras con la crema de huevos y llevar al congelador por al menos 6 horas. Servir con la salsa de vino de la cocción de las peras.