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Helado de peras al vino tinto

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 5 unidades de a 6 peras pequeñas o medianas
  • 750 cc de vino tinto
  • 220 gramos de azúcar
  • 3 ramita de canela
  • 3 unidades de clavos de olor
  • 200 cc de crema
  • 3 unidades de yemas
  • 1 unidad de huevo
  • 135 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

1. Lavar y pelar muy bien las peras. 

2. En una olla no muy grande, disponer las peras junto con el vino, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Llevar a fuego lento y cocinar durante 30 a 35 minutos, desde que suelte el primer hervor. Ir dando vuelta las peras cada 5 minutos, para que absorban el vino de manera uniforme. Una vez listas, dejar enfriar. 

3. En una licuadora, disponer las peras sin semillas con la crema y procesar hasta obtener una pulpa. 

4. En un bol pequeño a baño María, vaciar el azúcar junto con la esencia de vainilla, yemas y huevo. Batir constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva y se forme una crema pálida y espumosa. 

5. Mezclar la pulpa de peras con la crema de huevos y llevar al congelador por al menos 6 horas. Servir con la salsa de vino de la cocción de las peras.