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Guacamole con duraznos y tortilla chips al merkén

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para el guacamole:
  • 2 unidades de duraznos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 unidad de cebolla morada picada muy fina
  • 1/4 unidad de ají verde sin pepas ni venas, picado fino
  • 1 taza de cilantro picado
  • 2 unidades de paltas grandes y maduras
  • 1 unidad de sal a gusto
  • 1 pizca de comino
Para las tortillas:
  • 4 unidades de tortillas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de sal a gusto
  • 1 pizca de merkén

Preparación:

Para el guacamole:

1. Pelar y picar los duraznos. Bañarlos con una cucharada de jugo de limón para que no se pongan negros. Agregar la cebolla, ají, cilantro y comino. Mezclar bien.

2. En un plato moler la palta conun tenedor y agregar el resto del jugo de limón.

3. Juntar delicadamente la palta con los otros ingredientes, agregar sal a gusto.

4. Servir de inmediato.

Para las tortillas:

1. Precalentar al horno a 190ºC.

2. Pincelar las tortillas con el aceite.

3. Cortar las tortillas en 8 triángulos.

4. Ponerlas en la lata del horno.

5. Espolvorear con sal y merkén.

6. Hornear por 7 minutos, dar vuelta y hornear por 7 minutos más.

7. Sacar y dejar enfriar.

8. Servir con el guacamole.

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