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Grissini

Tiempo de preparación:

60 minutos

Porciones:

20

Ingredientes:

  • levadura seca 1 sobre
  • harina sin polvos 500 gramo
  • sal 10 gramo
  • Agua tibia 350 cc
  • huevo batido 1 unidad
  • sésamo a gusto 1 unidad
  • semillas de amapola a gusto 1 unidad
  • orégano seco a gusto 1 unidad
  • pimienta negra molida a gusto 1 unidad
  • merkén a gusto 1 cucharada
  • curry a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Precalentar el horno a 200ºC.

    2. En un bol, mezclar bien los ingredientes secos. Agregar de a poco el agua, incorporando los ingredientes hasta obtener una masa elástica y que no se pegue en los dedos. Dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente. 

    3. Disponer la masa sobre una mesa de trabajo enharinada, aplastar con la mano y con la ayuda de un uslero, darle un grosor de 1/2 cm. Con un cortapasta o cuchillo, cortar la masa a lo largo en tiras de máximo 1 cm. de ancho. 

    4. Pintar las tiras con huevo batido y espolvorear cada una con las semillas y condimentos a elección (sésamo, amapola, orégano, pimienta negra, merkén, curry, etc). Con una mano, tomar un extremo del grissini, dejándolo fijo y, con la otra mano, empezar a girar para dar la forma de un resorte. 

    5. Disponer los palitos sobre una lata enharinada y dejar reposar durante 15 minutos tapados con un paño. Una vez pasado el tiempo, llevar al horno junto a un pocillo de agua para irrigar humedad en la cocción. Hornear durante 8 a 10 minutos, o hasta que estén levemente dorados. 

    Feria Pro Pyme 2019