
Gravlax de salmón
Tiempo de preparación:
20 minutos + refrigerado
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 filete de salmón con piel
- 40 ml. de vodka
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de sal de mar
- 1 cda. de pimienta
- 3 betarragas ralladas
- 1/2 taza de alcaparras
- 1/2 cebolla morada cortada en aros
- 1/2 taza de berros baby
Preparación:
1. Limpiar el filete de salmón y verter el vodka sobre este.
2. En un bol, mezclar las betarragas con el azúcar, sal de mar y pimienta.
3. Disponer en la base de una fuente la mitad de la preparación anterior, sobre esto el filete con la piel hacia abajo y luego cubrir el salmón con el resto de la mezcla de betarraga, formando una costra a su alrededor. Tapar con papel film y llevar al refrigerador de un día para otro.
4. Una vez pasado el tiempo, retirar la costra del salmón, cortar en láminas delgadas y servir junto a los aros de cebolla, alcaparras y berros.