platosycopas-cl-receta-gratindezapalloyazafran
Gratín de zapallo y azafrán

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • cebolla en cubitos 1 unidad
  • mote 2 taza
  • vino blanco 1 taza
  • caldo de verduras 5 taza
  • puré de zapallo 2 taza
  • queso parmesano rallado 1 taza
  • mantequilla 2 cucharada
  • azafrán 1 cucharada
  • Preparación:

    1. En una sartén grande, calentar la mantequilla y agregar la cebolla. Dorar hasta que esté transparente. Luego, agregar el mote precocido y calentar un poco. Verter el vino, dejar que se evapore y bajar el fuego a medio. 

    2. Sumar 2 cucharones más de líquido, el azafrán y dejar cocinar a fuego bajo. Continuar adicionando caldo cada vez que se seque. Cuando el mote esté al dente, añadir el puré de zapallo asado e incorporar bien. 

    3. Finalizar con 1/2 taza de queso parmesano, sal, pimienta y mezclar bien. Espolvorear el queso parmesano restante y llevar al horno a 180ºC hasta gratinar.