Gargouillou_ensalada_de_hojas_y_dressing_tibio_de_pimientos_asad.jpg
Gargouillou, ensalada de hojas y dressing tibio de pimientos asados

Tiempo de preparación:

1 hora 30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 unidad de lechuga hidropónica
  • 16 Hojas de rúcula
  • 1 paquete de berros hidropónicos
  • 8 Hojas de menta poleo
  • 8 Hojas de melissa o toronjil
  • 1 unidad de flor de caléndula
  • 12 unidades de hojas de hinojo
  • 4 Hojas de salvia
  • 3 unidades de pimentones rojos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de film plástico
  • 12 unidades de flores de romero

Preparación:

1. Lavar y desinfectar todas las hojas y hierbas con abundante agua fría y unas gotas de cloro. Secar y reservar.

2. Disponer los pimentones directamente al fuego quemándolos por completo, y reservar durante 1 hora en un bol tapado con un film plástico.

3. Con la ayuda de un colador, filtrar el liquido que los pimentones han botado, y presionarlos para extraerles todo el jugo, reservar el liquido y, con la ayuda de una cuchara, retirar toda la piel quemada.

4. Licuar los pimentones junto al líquido y mezclar con el aceite de oliva. Salpimentar.

5. Mezclar todas las hierbas y flores en un bol, servir en un plato hondo y acompañar con el dressing de pimientos tibio.

Feria PlatosyCopas