platosycopas-cl-receta-aperitivo-picoteo-galletas-de-sesamoyparm.jpg
Galletas de sésamo y parmesano

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

14

Ingredientes:

  • queso parmesano 40 gramo
  • harina 100 gramo
  • huevo batido 1 unidad
  • mantequilla a temperatura ambiente 60 gramo
  • levadura 1 cucharadita
  • semillas de sésamo 1 cucharada
  • sal a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En un bol, tamizar la harina y agregar la mantequilla, levadura y el queso parmesano. Condimentar con sal y amasar hasta obtener una preparación homogénea. 

    2. Estirar la masa con un uslero entre dos hojas de papel mantequilla y dejar reposar en el refrigerador por 1 hora. 

    3. Precalentar el horno a 180ºC. 

    4. Cortar las galletas con un molde, pintar con el huevo batido y espolvorear con sésamo. Llevar al horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.