platosycopas-cl-receta-galletonesdebrownie
Galletas de brownie

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

16

Ingredientes:

  • 227 gr. de chocolate bitter picado
  • 85 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de harina con polvos
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 1/4 cdta. de polvos de hornear
  • 1/2 cdta. de sal de mar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos latas de horno con papel mantequilla. 

2. En un bol, mezclar la harina con el cacao en polvo, los polvos de hornear y la sal de mar. Reservar. 

3. Derretir el chocolate a baño María e incorporar la mantequilla. Mezclar bien. 

4. En otro bol aparte, batir el azúcar junto a los huevos hasta que dupliquen su volumen, durante 4 minutos aprox. Luego sumar la esencia de vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla. Incorporar con movimientos envolventes, y por último, añadir los ingredientes secos reservados. 

5. Con la ayuda de una cuchara para helado, formar las bolitas y disponer sobre la lata, separadas entre sí. Llevar al horno durante 11 minutos, hasta que estén brillantes pero secas al tacto. Dejar enfriar en la lata durante 5 minutos antes de retirar. 

Feria PlatosyCopas