platosycopas-cl-receta-galletasdeavenaychocolate
Galletas de avena, pasas y chocolate

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

15

Ingredientes:

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 120 gr. de avena
  • 200 gr. de harina
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de polvos de hornear
  • 3/4 taza de pasas
  • 3/4 taza de chips de chocolate

Preparación:

1. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que los ingredientes estén bien integrados. Luego, agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. 

2. Incorporar la harina, avena, bicarbonato y polvos de hornear. Unir bien hasta lograr una masa homogénea. 

3. Finalmente, sumar las pasas y chips de chocolate. Mezclar con una cuchara de palo para que queden bien distribuidos por toda la masa. 

4. Precalentar el horno a 180ºC. 

5. En una lata con silpat, porcionar la masa con una cuchara, aplanar y dejar espacio entre cada galleta. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que estén doradas por las orillas. Retirar y dejar enfriar por completo. 

Feria PlatosyCopas