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Galette integral de tomates cherry

Tiempo de preparación:

60 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • harina integral 100 gramo
  • harina 225 gramo
  • sal 1 cucharada
  • azúcar 1 cucharadita
  • mantequilla fría en cubos 75 gramo
  • yogur natural 50 gramo
  • Agua fría 0 taza
  • tomillo a gusto 1 unidad
  • romero a gusto 1 unidad
  • pimienta a gusto 1 unidad
  • jamón serrano 100 gramo
  • tomates cherry 2 paquete
  • albahaca 0 taza
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En un bol mezclar las harinas junto a las hierbas, sal y azúcar. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que parezca un pan grueso y, sin dejar de amasar, agregar el agua helada de a poco. Envolver en film plástico y dejar reposar durante 30 minutos. Luego amasar para dar el porte deseado y poner sobre papel mantequilla. Reservar. 

    2. Procesar el jamón serrano con un poco de aceite de oliva y pimienta hasta obtener un puré. Esparcir la pasta sobre los centros de las masas dejando libre el borde. Reservar. 

    3. Partir los tomates por la mitad y mezclar con un poco de albahaca. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Vaciar la mezcla sobre las tartas y llevar los bordes hacia dentro. Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. 

    Acompañar de una ensalada verde