platosycopas-cl-receta-focacciadecebolla.jpg
Focaccia de cebolla

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

10

Ingredientes:

  • harina 650 gramo
  • agua mineral sin gas 375 cc
  • sal 15 gramo
  • levadura fresca 5 gramo
  • aceite de oliva 19 cc
  • cebolla cortada en pluma 4 unidad
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • orégano a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En un bol, disponer la harina tamizada con la levadura, luego agregar el agua y amasar. Cuando esté tomando consistencia, añadir la sal y continuar amasando hasta que no se sienta ningún grano de sal y la masa esté compacta. Luego, sumar el aceite de oliva y amasar nuevamente para que la masa vuelva a quedar compacta y lisa. 

    2. Dejar reposar por 2 horas o hasta que la masa doble su tamaño. Luego, cortar en bollos de 250 grs. y dejarlos reposar entre 4 a 6 horas, o hasta que doblen su tamaño. Esta masa sirve también para pizza. 

    1. Estirar las masas y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente. 

    2. En un bol, mezclar la cebolla junto con el aceite de oliva a gusto. Apretar con la mano unas 6 veces, hasta que la cebolla suelte el jugo, e incorporar a las masas. Llevar al horno a 250ºC entre 15 a 20 minutos. Una vez listas, espolvorear con el orégano, sal a gusto y servir de inmediato. 

    Feria PlatosyCopas