Caramel custard with eggs and milk in a studio shot
Flan de vainilla

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. En una olla a fuego medio bajo, preparar el caramelo con el agua y ½ taza de azúcar. Esperar hasta que el líquido se evapore, y que el azúcar se cocine hasta lograr un color café claro. No es necesario revolver, pero sí puedes mover la olla un poco.
  3. Una vez listo, verter el caramelo sobre moldes individuales o un molde grande. Esparcir hasta cubrir toda la base y parte de las paredes.
  4. Luego, calentar la leche en una olla.
  5. Aparte, en un bol, batir los huevos, yemas, la ½ taza de azúcar restante y la esencia de vainilla. Añadir la leche caliente. Revolver bien y luego pasar la mezcla por un colador. Verter en los moldes.
  6. Poner los recipientes dentro de una fuente con agua fría y llevar al horno por 50 minutos. Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar los flanes dentro de los mismos moldes. Una vez fríos, sobre un plato de postre, dar vuelta el molde encima. Servir.

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