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Filete con salsa de queso azul y cebollas caramelizadas

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para la carne:
  • 1 unidad de filete entero o 1 1/2 kg.
  • 2 cucharaditas de aliño de hierbas
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
  • 1 unidad de cebolla morada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 3/4 taza de vino blanco
  • 100 gramos de queso azul
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema

Preparación:

Para la carne:

1. Precalentar el horno a 200ºC. 

2. Limpiar el filete, salpimentar y aliñar con las hierbas. En una sartén añadir el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, sellar la carne por todos los lados. 

3. Llevar al horno por 20 minutos, sacar y dejar reposar antes de cortar. Reservar. 

Para la salsa:

En una olla, disponer la mantequilla y freír la cebolla cortada en pluma hasta que esté dorada. Agregar el azúcar, el aceto y reducir. Incorporar el queso con el vino, el caldo de pollo y dejar reducir nuevamente. Finalizar con la crema, mezclar bien y servir la salsa caliente sobre el filete. 

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