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Filete asiático con chutney de cerezas, piña y jengibre

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para el filete:

  • 1 filete de 1 1/2 o 2 kg.
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de salsa de ostras
  • 4 cdas. de salsa teriyaki
  • Pimienta

Para el chutney:

  • 500 gr. de cerezas sin carozo
  • 1 taza de piña natural en cubos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 50 cc. de vinagre blanco
  • 1 cda. de jengibre fresco picado en bastoncitos pequeños
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En una fuente, disponer el filete y bañarlo con la salsa de soya, aceite de oliva, salsa de ostras, teriyaki y pimienta. Dejar marinar por al menos 2 horas en el refrigerador, dando vueltas de vez en cuando, para que se impregne por todos lados (se puede dejar toda la noche). 

2. Llevar al horno precalentado a temperatura alta (200ºC a 220ºC) por 20 minutos por kilo de carne. Si es de 1 1/2 kg., serán 30 minutos de cocción. Es importante que no se pase, para que quede roja al centro. Una vez lista, dejar reposar hasta que esté tibia, antes de cortar para conservar sus jugos. 

3. Para el chutney, poner en una olla pequeña las cerezas, piña, azúcar, jengibre, vinagre, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se evapore y esté como caramelo líquido. Una vez frío, se pondrá más denso. 

4. Servir la carne caliente o fría, con el chutney encima.