platosycopas-cl-receta-filetealcilantroypistachos
Filete al cilantro y pistacho

Tiempo de preparación:

40 minutos + reposo

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 filete de 1 kg.
  • 100 gr. de hojas de cilantro
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 50 gr. de pistachos picados gruesos
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Limpiar y desgrasar bien el filete. Reservar. 

2. Picar las hojas de cilantro muy pequeñas. Unir con el aceite de oliva y toques de ajo (opcional). 

3. Salpimentar el filete y adobar bien con la mezcla de cilantro y aceite de oliva. Dejar bien envuelto o dentro de una bolsa durante toda la noche. 

4. Precalentar el horno a 180ºC. 

5. En una budinera para horno, poner el filete con la mezcla, espolvorear los pistachos y asar por 15 minutos. Luego, añadir 50 cc. de agua tibia y volver a cocinar por 5 minutos más. 

Tip: para un buen resultado de roast beef, el filete se debe cortar en frío para que no pierda sus jugos.