
Filete al cilantro y pistacho
Tiempo de preparación:
40 minutos + reposo
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 filete de 1 kg.
- 100 gr. de hojas de cilantro
- 100 cc. de aceite de oliva
- 50 gr. de pistachos picados gruesos
- 1/2 diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Limpiar y desgrasar bien el filete. Reservar.
2. Picar las hojas de cilantro muy pequeñas. Unir con el aceite de oliva y toques de ajo (opcional).
3. Salpimentar el filete y adobar bien con la mezcla de cilantro y aceite de oliva. Dejar bien envuelto o dentro de una bolsa durante toda la noche.
4. Precalentar el horno a 180ºC.
5. En una budinera para horno, poner el filete con la mezcla, espolvorear los pistachos y asar por 15 minutos. Luego, añadir 50 cc. de agua tibia y volver a cocinar por 5 minutos más.
Tip: para un buen resultado de roast beef, el filete se debe cortar en frío para que no pierda sus jugos.