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Fetuccini de espinaca con bolognesa de coliflor

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 unidad de paquete de fetuccini de espinaca
  • 1/2 unidad de coliflor en trozos
  • 1 unidad de zanahoria pelada
  • 1/2 unidad de cebolla picada finamente
  • 1 unidad de bandeja de champiñones bien limpios
  • 1 unidad de ajo picado finamente
  • 1 unidad de tarro de tomates en conserva
  • 1 frasco de salsa de tomates
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 medida de aceite vegetal a gusto
  • 1 pizca de orégano a gusto
  • 1 Hoja de albahaca a gusto

Preparación:

1. En una procesadora de alimentos moler la coliflor, zanahoria y champiñones. También se puede picar todo bien fino.

2. En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, sofreír las verduras hasta que estén transparentes y hayan soltado sus líquidos. Salpimentar y cocinar un par de minutos.

3. Disponer una olla con abundante agua hirviendo con sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente.

4. En la procesadora, triturar los tomates en conserva y sumarlos al sofrito de verduras junto a la cajita de salsa, mezclar por completo. Hervir a fuego bajo durante un par de minutos y unir con la pasta previamente escurrida. Servir espolvoreando con orégano y/o albahaca.

Nota: No moler mucho las verduras y hacerlo por separado para que queden con trocitos que imiten la carne de la tradicional salsa bolognesa.

  

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