Baked chickpea falafel balls on blue plate on grey background , healthy and vegan food with tahini deep and hot pepper , traditional Mediterranean , top view , flat lay with copy space
Falafel de garbanzos Wasil

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de garbanzos Wasil 
  • 1 cebolla picada 
  • 2 cdas. de cilantro picado 
  • 1 cda. de perejil picado 
  • 2 cdtas. de ají verde picado 
  • 1 cdta. de polvos de hornear 
  • 1 cda. de burgol o harina 
  • Sal y pimienta 
  • Comino 
  • Aceite de maravilla para freír 
  • Aceite de oliva

Preparación:

 

  1. Escurrir los garbanzos Wasil y disponer en una procesadora. Agregar todos los ingredientes, menos la harina, los polvos de hornear y el aceite de oliva. Mezclar hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos. 

  2. Luego, adicionar el burgol o la harina y 1 cda. de aceite de oliva. Formar bolitas con la masa, del tamaño similar al de una pelota de ping-pong. Dejar reposar por 10 minutos en el congelador o por 1 hora en el refrigerador. 

  3. Freír en abundante aceite caliente y dejar reposar sobre un papel absorbente.

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