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Estofado de carne al vino tinto

Tiempo de preparación:

2 horas y 30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 a 2 kilos de lomo vetado cortado en cubos de 6x6 cms. 1 kilo
  • harina 0 taza
  • aceite vegetal 0 taza
  • mantequilla 2 cucharada
  • zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas 3 unidad
  • cebollas picadas en pluma 2 unidad
  • laurel 1 Hoja
  • tomillo 1 cucharada
  • tocino picado pequeño 150 gramo
  • tarro de tomates en conserva picados 1 unidad
  • concentrado de tomate 2 cucharada
  • ketchup 2 cucharada
  • aceto balsámico 2 cucharada
  • salsa inglesa 2 cucharada
  • vino tinto 2 taza
  • merkén 1 cucharada
  • caldo de carne 2 taza
  • Preparación:

    1. Pasar los cubos de carne por harina, retirar el excedente  y en una sartén muy caliente con aceite vegetal y un poco de mantequilla, sellar los trozos en tandas, dosificando el aceite y la mantequilla para cada tanda. Reservar los pedazos sellados en un bol.

    2. En una olla con aceite vegetal caliente, disponer la cebolla junto a la zanahoria. Cocinar por 5 minutos, o hasta que tengan un color dorado. Luego añadir la carne sellada y el resto de los ingredientes.

    3. Dejar cocinando a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos, hasta que la carne esté bien blanda. Si se va secando el líquido de cocción, ir adicionando el caldo de carne. Una vez listo, retirar del calor, dejar reposar por un par de minutos y servir de inmediato.

    Feria Pro Pyme 2019