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Escalibada con salsa romesco

Tiempo de preparación:

0 min a 40 min

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la escalibada:
  • 2 unidades de pimentones verdes
  • 2 unidades de pimentones rojos
  • 4 unidades de cebolla pequeña
  • 2 unidades de berenjena
  • 8 unidades de dientes de ajo
  • 2 unidades de tomate
  • 3 unidades de zapallos italianos
  • 3 cucharadas de aceite para freír
Para la salsa romesco:
  • 1 lámina de pan de molde blanco sin bordes
  • 1 taza de almendras peladas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Para la escalibada:

1. Cortar los pimentones en bastones, mientras que las cebollas, las berenjenas y los zapallos italianos en láminas.

2. En una fuente, verter todos los ingredientes, menos el pan y hornear a Tº alta por 15 a 20 minutos. Retirar y cortar todo nuevamente en trozos medianos e irregulares.

3. Reservar las verduras en forma separada.

Para la salsa romesco:

1. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y freír el pan. Retirar.

2. En una juguera, licuar las almendras, el pan, el ajo, los tomates y pimentones rojos, que han sido asados anteriormente, hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Sumar el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta, unir y colar.

Para el montaje:

En cada plato, disponer una porción de verduras asadas, aderezar con la salsa y servir.

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