ensaladilla
Ensaladilla de la Araucanía sobre crema de arándano y maqui

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 100 gramos de piñones en almíbar
  • 100 gramos de castañas en almíbar
  • 100 gramos de brotes de coligüe en almíbar
  • 60 gramos de higos secos
  • 100 gramos de frambuesas
  • 50 gramos de murta
  • 100 gramos de arándanos
  • 100 gramos de maqui
  • 100 cc de crema de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 Hojas de menta
  • 3 Hojas de toronjil
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación:

1. Cortar los brotes de coligüe en rodajas y juntar con las castañas y piñones en un bol, agreagr las frambuesas, murta e higos previamente cortados e hidratados con el almíbar de alguna de las conservas. 

2. Con el azúcar preparar un almíbar y separar en dos partes, verter una de ellas sobre la ensaladilla y mezclar suavemente, agregar 3 hojas de menta y 3 de toronjil picado y espolvorear la pizca de canela en polvo. 

3. Juntar los arándanos, el maqui y el almíbar restante y procesar hasta obtener una pulpa. Luego mezclar con la crema semi batida.

4. Para el montaje colocar un poco de la crema de arándanos y maqui como base y encima la ensaladilla. Decorar con hojas de menta y toronjil.

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