MG_2688.jpg
Ensalada fría de pasta con camarones, calamares y palta

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la pasta:
  • 1 taza de penne rigati de tinta de calamar
  • 1 unidad de diente de ajo picado fino
  • 1/4 unidad de pimentón en cuadritos
  • 1 unidad de Cebollín picado fino
  • 10 unidades de camarones pelados
  • 1 taza de anillos de calamar limpios
  • 1 unidad de palta hass en cubos
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para el dressing:
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de aceto balsámico a gusto
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 pizca de perejil
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar la pasta hasta que esté al dente.

2. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva saltear el ajo, el pimentón y el cebollín durante unos minutos. Sumar los camarones y calamares y cocinar unos minutos, sin recocer.

3. Elaborar el dressing juntando todos los ingredientes. Luego, unir la pasta con el salteado del paso anterior, rectificar sazón y servir.

Feria PlatosyCopas