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Ensalada del capitán

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

1

Ingredientes:

Para la ensalada:
  • 1 taza de lechuga escarola
  • 1 taza de lechuga morada
  • 1 taza de lechuga marina
  • 1 unidad de palmitos en rodajas
  • 1 unidad de tomate cortado en gajos
  • 1 unidad de pulpo un tentáculo grillado y en láminas
  • 8 unidades de espárragos puntas grilladas
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1/2 unidad de pimentón en cubitos
Para el dressing:
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel de ulmo
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para la ensalada:

1. Lavar y secar las lechugas y situar en un plato. Disponer palmitos y tomates sobre las hojas y luego, espárragos.

2. Con la ayuda de un colador, lavar muy bien la quínoa hasta que el agua salga transparente. Llevar a una olla con agua fría y dejar hervir durante 10 minutos o hasta que esté blanda. Colar y mezclar con el pimentón.

3. Disponer una porción de quínoa en el centro de la ensalada, sobre ésta el pulpo y aliñar con el dressing.

Para el dressing:

Juntar todos los ingredientes en un bol y batir hasta homogeneizar. Verter de inmediato sobre la ensalada y servir.

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