
Ensalada de quínoa, palta, tomates deshidratados con dressing de naranja y mostaza
Tiempo de preparación:
15 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 2 tazas de quínoa cocida
- 2 paltas picadas en cubitos
- 1 taza de tomates deshidratados
- 1/2 taza de semillas de zapallo
- 1 taza de hojas de albahaca baby
- 1 taza de tomates cherry en mitades
- 3 cdas. de orégano
- 1/2 naranja cortada en gajos delgados
Para el dressing:
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 3 cdas. de mostaza dijon
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Hidratar los tomates secos en agua hirviendo durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, escurrir y picar en cuadritos. Reservar.
2. Para el dressing, mezclar en un bol todos los ingredientes y rectificar sazón.
3. En otro bol, unir la quínoa con el orégano y el dressing, reservando 4 cdas. Salpimentar y traspasar a los vasitos individuales o en una fuente como base. Encima disponer los tomates cherry, luego la palta, las hojas de albahaca, las semillas de zapallo y los tomates secos. Decorar con los gajos de naranja, verter 1 cda. del aliño por cada vaso y servir de inmediato.