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Ensalada de mote al curry y tomate

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 500 gr. de mote
  • 2 tazas de tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos
  • 1 1/2 tazas de pepino, pelado y cortado en cubitos
  • 1 taza de chalotas cortadas en pluma
  • 1 taza de cebollines picados
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdtas. de curry
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1 palta picada en cubos
  • Sal y pimienta

Para el aliño:

  • 1/2 taza de perejil picado
  • Jugo de 2 limones
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 1 cdta. de mostaza Dijon

Preparación:

1. Cocer el mote según las instrucciones del envase. Una vez listo, reservar. 

2. En una sartén, calentar el aceite de oliva, añadir las chalotas y saltear por 2 minutos. Luego, sumar los cebollines y revolver por 5 minutos más. Adicionar el curry, comino y cocinar por un par de minutos. 

3. En un bol, mezclar el mote cocido con la preparación de chalotas y cebollines. Añadir el tomate, pepino e incorporar bien. 

4. En otro recipiente, unir todos los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada. Dejar reposar y verificar sazón. Al momento de servir, agregar la palta picada. 

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