
Ensalada de mote al curry y tomate
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
8
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 500 gr. de mote
- 2 tazas de tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos
- 1 1/2 tazas de pepino, pelado y cortado en cubitos
- 1 taza de chalotas cortadas en pluma
- 1 taza de cebollines picados
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdtas. de curry
- 1/2 cdta. de comino
- 1 palta picada en cubos
- Sal y pimienta
Para el aliño:
- 1/2 taza de perejil picado
- Jugo de 2 limones
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de vinagre blanco
- 1 cdta. de mostaza Dijon
Preparación:
1. Cocer el mote según las instrucciones del envase. Una vez listo, reservar.
2. En una sartén, calentar el aceite de oliva, añadir las chalotas y saltear por 2 minutos. Luego, sumar los cebollines y revolver por 5 minutos más. Adicionar el curry, comino y cocinar por un par de minutos.
3. En un bol, mezclar el mote cocido con la preparación de chalotas y cebollines. Añadir el tomate, pepino e incorporar bien.
4. En otro recipiente, unir todos los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada. Dejar reposar y verificar sazón. Al momento de servir, agregar la palta picada.