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Ensalada de mero con aceitunas, hinojos y naranjas

Tiempo de preparación:

1 hora más 1 noche de remojo

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 500 gramos de filete de mero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de tomates secos cortados en tiritas
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 unidad de ajo machacado
  • 1 unidad de camote entero
  • 1 unidad de membrillo maduro cortado en tiritas
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin carozo cortadas en tiritas
  • 1 unidad de cebolla morada cortada en juliana
  • 2 unidades de naranjas cortadas en gajos
  • 1 unidad de hinojo cortado en tiritas finas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 8 hojas de albahaca
  • 10 láminas de salame sopressata cortado en tiritas
  • 3 pizcas de sal
  • 3 pizcas de pimienta

Preparación:

1. En un recipiente con abundante agua, remojar el pescado de un día para otro para eliminar el exceso de sal.

2. Retirar el pescado, cortarlo en cubitos de 2x2 cms. y condimentar con sal, pimienta y 1 cda. de aceite de oliva. Refrigerar. 

3. En un bol, hidratar los tomates con el agua tibia, el vino blanco, el ajo machacado y las hierbas. Escurrir y agregar el aceite de oliva restante. Conservar.

4. En una olla con abundante agua, cocinar el camote con piel y reservar hasta enfriar. Pelar y cortar en cubos.

5. Sumar el resto de los ingredientes, salpimentar y añadir la albahaca. Revolver y llevar a un plato decorando con el salame. Servir.

Nota: el salame sopressata es un tipo de salame italiano curado disponible en supermercados o tiendas gourmet. 

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