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Ensalada de jamón serrano, rúcula e higos con vinagreta de vino tinto

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 2 tazas de rúcula
  • 1/2 taza de hojas de albahaca baby
  • 8 láminas de jamón serrano
  • 10 boconccini de mozzarella
  • 8 higos partidos en mitades

Para la vinagreta:

  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En una fuente extendida, disponer una cama de rúcula, esparcir encima los higos, el prosciutto, la mozzarella y por último, las hojas de albahaca. Reservar. 

2. En una olla, agregar el vino tinto con el azúcar y dejar reducir hasta que quede 1/4 de su volumen. Retirar del calor y dejar enfriar. 

3. Una vez frío y con la ayuda de un batidor manual, sumar de a poco el aceite de oliva, emulsionando para formar una vinagreta. Condimentar con sal y pimienta. Aliñar la ensalada y servir. 

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