Ensalada_de_centolla_con_ali_o_de_palta
Ensalada de centolla con aliño de palta

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para la centolla:
  • 2 tazas de centolla (carne desmenuzada)
  • 1 cucharada de jugo de limón sutil
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1/2 taza de cilantro (tallos picados finamente)
  • 1 cucharada de queso crema
Para el aliño de palta:
  • 2 unidades de palta hass
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • 1 tallo de apio picado en cuadritos
  • 1 unidad de tomate cortado en cuartos
  • 1 cucharadita de aceite de hierbas (ver nota)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para la centolla:

Disponer la carne de centolla en un bol y condimentar con jugo de limón sutil, jugo de naranja, aceite de oliva y añadir los tallos del cilantro picados y el queso crema. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes, salpimentar a gusto y reservar.

Para el aliño de palta:

1. Procesar ésta en una juguera con 1 cda. de aceite de oliva. Adicionar jugo de 1 limón, perejil, gotas de vinagre y el apio. Seguir procesando hasta conseguir una mezcla homogénea. Rectificar sazón y reservar.

2. En una fuente, situar los gajos de tomate con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén bien asados.

3. Situar la ensalada de centolla junto a los tomates asados. En una cucharita, disponer la salsa de palta. Servir de inmediato decorando con gajos de limón, hojas de cilantro y gotas de aceite de hierbas.

Nota: el aceite de hierbas se realiza procesando aceite con la hierba a elección, hasta que quede un aceite homogéneo. 

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