salad
Ensalada de atún y palta con salsa de wasabi

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • atún fresco 1 kilo
  • aceite de oliva 3 cucharada
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • ralladura de limón 2 unidad
  • wasabi 2 cucharadita
  • jugo de limón 8 cucharada
  • salsa de soya 3 cucharadita
  • tabasco a gusto 1 unidad
  • paltas 2 unidad
  • cebollines 2 unidad
  • semillas de sésamo 1 pizca
  • Preparación:

    1. Cortar el atu?n en cubos de 2 cms. de alto por 2 de ancho. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. En una sarte?n agregar aceite de oliva y dorar los cubos por ambos lados. Dejar enfriar y reservar.

    2. En un bol, mezclar el aceite de oliva, la ralladura de limo?n, el wasabi, jugo de limo?n, salsa de soya, sal, pimienta y tabasco a gusto. Emulsionar hasta que este?n bien incorporados los ingredientes.

    3. En otro recipiente, disponer los cubos de atu?n junto al cebolli?n y la salsa. Agregar la palta e incorporar suavemente para que no se rompan los cubos de palta. Espolvorear con semillas de se?samo para decorar. 

    Feria PlatosyCopas