platosycopas-cl-receta-ensalada-chilena-renovada.jpg
Ensalada chilena renovada

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • tomates de cóctel amarillos en mitades 2 taza
  • tomates de cóctel en mitades 2 taza
  • cebolla morada cortada en pluma, amortiguada 1 unidad
  • hojas de cilantro 1 taza
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • vino tinto 1 taza
  • Azúcar granulada 1 taza
  • salsa de soya 0 taza
  • Preparación:

    1. En un bol, mezclar los tomates, cebolla morada y cilantro. Sazonar con sal, pimienta y reservar. 

    2. En una olla pequeña, calentar el vino tinto con el azúcar y la salsa de soya. Cocinar a fuego bajo durante 20 a 25 minutos, o hasta obtener un almíbar ligero. 

    3. Servir la ensalada decorada con el almíbar de vino.