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Ensalada agridulce con jamón serrano

Tiempo de preparación:

10 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la ensalada:
  • 6 unidades de chalotas
  • 6 tazas de mix de hojas
  • 3/4 taza de queso roquefort en cubos
  • 1 taza de frutillas laminadas
  • 250 gramos de jamón serrano
Para el dressing:
  • 1 unidad de jugo de 3 limones
  • 3 cucharadas de yogurt natural
  • 1 cucharadita de hojas de salvia
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para la ensalada:

1. Pelar las chalotas y envolverlas en papel aluminio con sal, pimienta, aceite de oliva y azúcar. Llevar al horno a fuego medio durante 45 minutos o hasta que estén bien asadas. 

2. En una fuente, disponer el mix de hojas verdes, los cubos de roquefort, las frutillas y las chalotas asadas. Disponer las láminas de jamón serrano sobre ésta y reservar. 

Para el dressing:

Unir todos los ingredientes en una juguera hasta obtener una salsa homogénea. Verter sobre la ensalada y servir de inmediato. 

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