
Empanadas de charqui
Tiempo de preparación:
20 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
- 6 láminas de masa para empanadas
- 20 gr. de charqui picado
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 6 aceitunas
- 1 yema
- Aliño completo
- Sal y pimienta
- Salsa de tomates a gusto
Preparación:
1. En una sartén caliente con aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el charqui. Cuando la cebolla esté transparente y el ajo dorado, condimentar con aliño completo y retirar del fuego.
2. Disponer en el centro de cada masa un poco del pino de charqui y una aceituna. Mojar todo el borde con un poco de agua. Cerrar juntando los bordes opuestos y apretándolos con los dedos hasta que estén unidos. Repetir el proceso con todas las masas.
3. Pincelar la superficie de las empanadas con la yema, traspasarlas a una lata enmantequillada y llevar al horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.