empanada
Empanada de masa philo de queso gruyère y setas

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 unidad de paquete de masa philo
  • 200 gramos de queso gruyére
  • 8 unidades de champiñones shiitake
  • 4 unidades de champiñones Portobello
  • 4 unidades de champiñones ostra
  • 250 gramos de mantequilla clarificada
  • 1 unidad de mermelada morrón-rocoto Manduca

Preparación:

1. Picar las setas en brunoise, rallar el queso gruyère y juntar.

2. Cortar la masa philo en tiras de 10 cms. de grosor aprox., pintar una tira con la mantequilla clarificada y poner una segunda capa de masa encima, pintarla nuevamente con mantequilla. En un extremo agregar 1 cdta. de mezcla de queso con setas. Doblar desde esa punta hacia arriba en forma de triángulo (como se dobla una bandera) 

3. Pintar con mantequilla y poner sobre una lata enmantequillada. Repetir el proceso con el resto de la masa. 

4. Hornear a 200ºC por 5 a 10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Servir de inmediato acompañadas de la mermelada de morrón-rocoto. 

Feria PlatosyCopas