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Donuts

Tiempo de preparación:

3 horas

Porciones:

15

Ingredientes:

Para la masa:

  • 3 tazas de harina sin polvos
  • 1 sobre de levadura instantánea
  • 6 cdas. de azúcar
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2/3 taza de leche entera a temperatura ambiente
  • 2 huevos batidos
  • 6 cdas. de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • Aceite para freír
  • 1 1/2 tazas de chocolate bitter
  • 1/4 taza de aceite de coco o mantequilla

Para los toppings (a elección):

  • Maní molido
  • Nueces molidas
  • Mostacillas de colores
  • Chips de chocolate
  • Almendras tostadas molidas
  • Coco rallado

Preparación:

1. En un bol mediano, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Revolver bien con un tenedor. 

2. En otro bol, mezclar la leche y los huevos batidos. Agregar la mezcla de la harina, revolviendo enérgicamente con una cuchara de palo, para formar una masa. Incorporar la mantequilla y seguir mezclando hasta obtener una masa suave, pero firme. 

3. Transferir la masa a un bol aceitado. Cubrir con un paño limpio y poner en un lugar tibio para que suba al doble de su tamaño. Dejar reposar durante 2 horas. 

4. Uslerear la masa en un mesón enharinado, hasta que tenga un grosor de 1 cm. y medio. Cortar las donuts en el tamaño deseado y formar el centro con ayuda de un molde. 

5. Disponer las donuts en una bandeja enharinada, cubrir con un paño limpio y dejar reposar nuevamente, por 30 a 45 minutos más en un lugar tibio. 

6. Mientras tanto, calentar el aceite en una olla de bordes altos. Freír de a poco hasta que estén doradas (1 minuto por lado aprox). Secar sobre un plato con papel absorbente y dejar enfriar unos 10 minutos antes de glasear. 

7. Derretir el chocolate a baño María junto al aceite de coco. Mezclar hasta formar una mezcla homogénea. Untar la donut en el chocolate hasta la mitad y luego en el topping a elección. 

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