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Delicia crocante de limón y frutillas

Tiempo de preparación:

70 minutos

Porciones:

10

Ingredientes:

Para el crocante de almendras:

  • 130 gr. de harina
  • 145 gr. de azúcar rubia
  • 100 gr. de almendras
  • 100 gr. de mantequilla muy fría en cubos

Para la crema de limón:

  • 140 gr. de queso crema
  • 1 tarro de leche evaporada helada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 2/3 taza de jugo de limón

Para decorar:

  • 1 taza de manjar (diluido con un poco de leche)
  • Frutillas laminadas

Preparación:

Para el crocante: 

  1. Moler las almendras en una procesadora hasta que queden rústicas (no deben quedar muy molidas). 

  2. En un bol, añadir las almendras, harina, azúcar y mantequilla. Unir con las manos, sin aplastar la mantequilla formando una especie de arena gruesa. 

  3. Poner la mezcla en una lata de horno con papel mantequilla. Hornear a 180ºC por 10 a 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener una arena dorada y crocante. Dejar enfriar. 

Para la crema de limón: 

 

  1. En una juguera, vaciar el queso crema con la leche condensada. Licuar hasta obtener una preparación homogénea. Adicionar la leche evaporada, ralladura de limón y licuar nuevamente. 

  2. Añadir el jugo de limón en tandas, hasta que esté todo bien integrado. 

  3. En un copón de vidrio, poner una capa de crocante en la base, luego la mitad de la crema de limón; una capa de manjar, nuevamente el crocante y terminar con el resto de la crema. 

  4. Refrigerar y antes de servir, decorar con las frutillas laminadas.

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