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Curry de garbanzos

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos (pueden ser los de cajita)
  • 1/2 trozo de zapallo en cubos
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 2 cebollines picados (la parte verde y blanca)
  • 1/2 pimentón rojo en cubitos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cda. de pasta de curry o en polvo
  • 1 cdta. de comino
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. de pimienta molida
  • 1/2 taza de salsa de tomates
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Aceite de oliva
  • Pizca de sal

Preparación:

1. En una olla mediana, calentar aceite de oliva. Saltear todas las verduras con sal durante un par de minutos. Luego, añadir el comino, canela, curry y pimienta. Cocinar por 2 minutos más. 

2. Verter la salsa de tomates, el agua, mezclar bien, tapar y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar durante 15 minutos, o hasta que el zapallo y la zanahoria estén blandos. 

3. Añadir la leche de coco, los garbanzos, incorporar y calentar por un par de minutos, para integrar los sabores y obtener la consistencia deseada. Servir acompañado de arroz basmati y cilantro fresco picado a gusto. 

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