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Curry de camarones

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • camarones ecuatorianos calibre 36/40 500 gramo
  • tarro de tomates en conserva 200 gramo
  • leche de coco 1 tarro
  • aceite de oliva CHEF 2 cucharada
  • cebolla picada fina 1 unidad
  • ají verde picado (sin pepas ni nervaduras) 1 unidad
  • jengibre rallado 1 cucharadita
  • pasta de curry 1 cucharadita
  • azúcar 1 cucharadita
  • aceite de sésamo 1 cucharadita
  • salsa de pescado 1 cucharada
  • Cilantro picado 4 cucharada
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • maní sin sal picado 100 gramo
  • Preparación:

    1. En una sartén de hierro, calentar el aceite de oliva Chef y dorar la cebolla junto con el ají verde y el jengibre. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas. 

    2. Añadir la pasta de curry, los tomates en conserva en cubitos con su jugo y dejar cocinar por 5 minutos más. Agregar la leche de coco y el azúcar. Dejar reducir la salsa a fuego bajo por 10 minutos. Luego, sumar los camarones cocidos y pelados. Servir de inmediato, espolvorear el cilantro picado y el maní a gusto.