platosycopas-cl-receta-sandwich-croque-monsieur
Croque Monsieur

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 5 tazas de queso gruyere rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano fresco rallado
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 16 unidades de rebanadas de pan de molde sin los bordes
  • 220 gramos de jamón
  • 1 unidad de mostaza dijon a gusto

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. En una sartén a fuego bajo, derretir la mantequilla y añadir la harina de una sola vez, revolviendo con una cuchara de madera durante 2 minutos. Verter de a poco la leche caliente, batiendo constantemente hasta que la salsa espese. 

3. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, 1/2 taza de queso gruyere rallado y el queso parmesano. Reservar. 

4. Disponer las rebanadas de pan en una bandeja para horno y hornear durante 5 minutos. Girar el pan y hornear por 2 minutos más, o hasta que estén tostados. 

5. Pincelar la mitad de los panes con mostaza, agregar 1 lámina de jamón a cada rebanada y espolvorear con la mitad del queso gruyere restante. Cubrir con las otras piezas de pan tostado. 

6. Poner los sándwiches sobre una lata de horno y bañar la superficie de éstos con la salsa de queso. Espolvorear el queso gruyere restante y hornear durante 5 minutos. Encender el grill y hornear entre 3 a 5 minutos más, o hasta que el relleno esté burbujeante y ligeramente dorado. Servir caliente.