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Crêpes de manzanas caramelizadas

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para los crêpes:
  • 1/4 taza de leche
  • 1 unidad de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de harina con polvos
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
Para el relleno:
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 unidades de manzanas rojas
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/4 taza de licor de manzana
  • 1 unidad de azúcar flor a gusto
  • 1 unidad de canela a gusto

Preparación:

Para los crêpes:

1. En un bol, disponer la leche, el huevo y revolver. Sumar el azúcar, la esencia de vainilla e incorporar la harina lentamente, para evitar que se formen grumos. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. 
2. En una sartén a fuego alto, vaciar el aceite y una vez que alcance temperatura, verter un cucharón de la preparación de los crêpes. Mantener algunos segundos, girar y dejar dorar por el otro lado. Repetir el proceso con toda la mezcla. 

Para el relleno:

1. En una sartén a fuego alto, añadir la mantequilla y una vez disuelta, sumar la manzana cortada en ganos para sudarla. 
2. Espolvorear el azúcar y una vez que la manzana esté caramelizada, apagar con el licor de manzana. 
3. Rellenar los crêpes con las manzanas caramelizadas y dorar por ambos lados en la sartén utilizada anteriormente. 
4. Servir tibios, decorar con el azúcar flor y la canela en polvo.

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