platosycopas-receta-cremosodemote-conhuesillo.jpg
Cremoso de mote con huesillo

Tiempo de preparación:

25 minutos + refrigerar

Porciones:

6

Ingredientes:

  • huesillos cocidos 200 gramo
  • trigo de mote cocido 1 taza
  • crema de leche 200 cc
  • agua caliente 50 cc
  • azúcar flor 1 taza
  • colapez 2 Hoja
  • Preparación:

    1. Procesar los huesillos (sin cuesco) con 5 cdas. del jugo de cocción y 5 cdas. de crema, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar. 

    2. Hidratar las hojas de colapez en el agua caliente. 

    3. Procesar el mote cocido y mezclar con las hojas del colapez. Batir la crema con el azúcar flor y mezclar con el mote. 

    4. Para el montaje, disponer en vasos pequeños una primera capa del cremoso de huesillos y luego la crema de mote. Refrigerar por al menos 3 horas. Al momento de servir, decorar con el jugo de huesillos. 

    Feria PlatosyCopas