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Creme brûlée de puerros y mascarpone

Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 4 tazas de puerros picados finamente
  • 2/3 taza de cebolla picada
  • 10 yemas
  • 2 tazas de crema
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • Eneldo y estragón a gusto picados muy finos
  • Perejil a gusto picado fino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 cdas. de azúcar rubia
  • 4 cdas. de azúcar

Preparación:

1. Extender los azúcares sobre un silpat y luego llevar a horno bajo para tostar ligeramente. Retirar del calor, dejar enfriar y poner al interior de una bolsa para triturarlas con la ayuda de un uslero. Reservar. 

2. Precalentar el horno y poner una bandeja con agua para formar un baño María. 

3. En una sartén caliente, saltear los puerros y la cebolla en aceite de oliva hasta que estén suaves. 

4. Batir las yemas, luego incluir la crema, la leche, las verduras salteadas, el queso, hierbas, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien, verter en moldes pequeños y llevar al horno durante 30 a 40 minutos, o hasta notar que el centro haya cuajado. 

5. Esparcir el azúcar en la superficie, gratinar con un soplete hasta que estén caramelizados y dorados. Servir calientes.