
Crema de zapallo al curry
Tiempo de preparación:
25 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 unidad de cebolla
- 1 unidad de diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 tazas de puré de zapallo
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de crema de coco
- 1 unidad de romero fresco
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio, agregar la cebolla picada en cubitos y cocinar durante 4 minutos. Luego, sumar el ajo picado finamente, el jengibre y cocinar durante 1 minuto. Añadir el curry, la canela y la nuez moscada, sazonar con sal y pimienta.
2. Incorporar el puré de zapallo y la azúcar rubia. Revolviendo agregar el caldo de verduras y llevar a hervor, bajar el fuego y dejar hervir por 10 minutos.
3. Agregar parte de la crema de coco (reservar 4 cdtas. para decorar los platos servidos) y mezclar bien.
4. Servir los platos y decorar con crema de coco y romero fresco picado fino.