CREMA_DE_VERDURAS
Crema de verduras gratinadas con queso

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de espinacas
  • 2 unidades de zanahoria peladas
  • 2 unidades de papas peladas
  • 2 unidades de cebollines
  • 1/2 unidad de pimentón rojo picado
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de crema
  • 1 unidad de pan baguette 4 rebanadas
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Situar todas las verduras en una olla, añadir el vino y cubrir con agua fría. Espolvorear un poco de sal, pimienta y cocinar a fuego alto durante 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, colar y reservar el agua.

2. Moler las verduras cocidas hasta obtener un puré, llevar a fuego nuevamente, adicionar la mantequilla, la crema y el caldo de verduras reservado, dejar hervir durante 10 minutos y retirar del fuego.

3. Servir la crema en 4 pocillos individuales y aptos para el horno, añadir una tostada a cada uno y cubrir con el queso parmesano, hornear a 180oC durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita, servir de inmediato. 

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