CREMA_DE_GARBANZOS
Crema de garbanzos con pebre de choricillo

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la crema:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 5 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 cucharadita de merkén
  • 2 tazas de crema
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 unidad de sal a gusto
Para el pebre:
  • 2 unidades de choricillos cortados en rodajas
  • 1 unidad de Cebollín cortado en rodajas
  • 1 unidad de tomate cortado en cubitos
  • 1/2 unidad de diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharada de ají en pasta
  • 1 unidad de sal a gusto

Preparación:

Para la crema:

1. En una sartén a fuego alto, derretir la mantequilla, adicionar el ajo, los garbanzos y el merkén, cocinar durante 10 minutos y retirar del fuego.

2. Moler los garbanzos junto con la crema hasta obtener un puré, llevar la mezcla a una olla y añadir el caldo de verduras, condimentar con un poco de sal y dejar hervir durante 10 minutos, retirar del fuego y servir junto al pebre. 

Para el pebre:

En una sartén o plancha caliente cocinar las rodajas de choricillo hasta dorar, retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol, mezclar todos los ingredientes, reservar.

 

Feria PlatosyCopas