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Crema de champiñones

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • mantequilla 120 gramo
  • champiñones laminados 900 gramo
  • cebolla picada finamente 1 unidad
  • harina 40 gramo
  • tomillo 2 cucharadita
  • dientes de ajo molidos 2 unidad
  • caldo de pollo 4 taza
  • agua 1 taza
  • crema 1 taza
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En una olla grande, derretir la mantequilla a fuego medio alto. Sumar los champiñones, 1 pizca de sal y cocinar hasta que suelten sus jugos. Reducir el fuego a bajo. Continuar cocinando por 15 minutos, hasta que los jugos se evaporen y los champiñones estén dorados. 

    2. Incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos, o hasta que esta última esté suave y translúcida. Agregar la harina y mezclar continuamente por 2 minutos. Sumar el tomillo, los dientes de ajo, el caldo de pollo y el agua. Bajar el fuego a bajo y cocinar durante 1 hora.

    3. Transferir a una juguera en pequeñas tandas y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Debe quedar una crema suave y espesa. 

    4. Regresar a la olla, añadir la crema, salpimentar e integrar bien. Servir en pocillos individuales, decorar con rodajas de champiñones salteadas y tomillo fresco a gusto. 

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