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Cous cous marroquí

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 300 gramos de cous cous
  • 500 cc de caldo de ave
  • 100 gramos de garbanzos
  • 2 unidades de duraznos
  • 1 unidad de hojas de menta para decorar a gusto
  • 2 unidades de Tomate
  • 1 unidad de pepino
  • 1/2 unidad de naranja (su jugo y ralladura)
  • 4 unidades de estrellas de anís
  • 6 unidades de semillas de cardamomo
  • 1 unidad de especias a gusto: canela, curry, jengibre en polvo, comino

Preparación:

1. Hervir el caldo de ave con el anís y cardamomo hasta que suelten aroma. 

2. Verter el caldo sobre el cous cous. Dejar reposar tapado por 5 minutos. Luego, agregar aceite de oliva y desgranar con un tenedor. 

3. Pelar y cortar los tomates y el pepino en cubos, los duraznos en gajos y deshojar la menta. Añadir a la preparación anterior. 

4. Aliñar los garbanzos con el curry, aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear a 180ºC por 40 minutos, o hasta que estén crujientes. Incorporar al cous cous. 

5. Aderezar antes de servir con canela, jengibre, curry, comino, jugo de 1/2 naranja y su ralladura. Salpimentar. 

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